2015年7月12日 星期日

財務通道 選擇畫面

選擇畫面長這樣:


你的清單會列在此處,右方有打勾的代表目前選擇的項目。

1. 刪除:
在你想要刪除的項目上用手指按住往左滑,會出現:


即可輕按刪除來刪掉這個項目。
若又不想刪除只要在項目上按住往右滑即可。

2. 編輯:
按下左上方的編輯按鍵即可進入編輯模式:



在編輯模式下有2個功能:

2.1 刪除模式:
按下左方的-按鍵可以刪除那個項目(與刪除模式一樣)


按下刪除確定刪除這個項目,或往右滑來取消。

2.2 移動模式
按住右方3條橫線的按鍵即可上下調整項目的位置。


調整完畢之後只要按下左上方的完成按鍵即可推出編輯模式。

3. 增加項目:
按下右上方的+按鍵即可進入增加項目頁面。


3.1 單一項目輸入:
只要輸入代號及描述後,按下右上方的完成按鍵,即可將這個項目新增到你的清單裡面,或按下左上方的取消鍵來取消並回到上一個頁面。

3.2 批次項目輸入:


你也可以保留一份清單在網路上,再從這邊來匯入,就不用一筆一筆的輸入。
將網路的連結貼在空格中再按下由上面網址獲取即可。

3.2.1 網址格式
此連結必須是可以直接下載的連結,已Dropbox為例,你將檔案上傳到Dropbox後,按下分享即可獲得一個連結,例如:
https://www.dropbox.com/s/80bnxlzo8ycsfh6/index.txt?dl=0
,但是這個並不是可以直接下載的連結,你必須將連結最右邊的dl=0改成dl=1,即改成
https://www.dropbox.com/s/80bnxlzo8ycsfh6/index.txt?dl=1 
,再將這個連結複製到空格中即可。

3.2.2 格式
必須按照正確的格式輸入才能正確的讀取所以的項目,範例如下:
stock,^TWII,台灣集中市場加權指數
stock,^TWO,台灣櫃檯指數
stock,2412.tw,中華電信
stock,2330.tw,台積電
stock,2317.tw,鴻海
fund,F0GBR05XE6:FO,聯博-全球高收益債券基金AT股
fund,F0GBR04LHL:FO,富坦-全球債券基金美元A (Mdis)股
fund,F000001VYI:FO,匯豐環球投資基金-俄羅斯股票 AD
fund,F0GBR04ARJ:FO,貝萊德世界礦業基金 A2
每一行為一個項目,每一個項目有3個欄位,分別以半形的","分隔開。第一個欄位為stock或fund,若資料來源為Yahoo Finance則填stock,若來源為Yahoo Money則填fund;第二個欄位為代碼,第三個欄位為描述。

你可以將我上面分享的連結下載到你的電腦,再來修改,避免錯誤發生。